豚の角煮


豚の角煮



豚の角煮の材料

豚バラ肉 800g
 長ネギ青い部分 ニンニク(少々)
 生姜(少々)
*調味料水* 2分の1カップ
 濃い口醤油 1と2分の1
 みりん 2カップ
 酒 2分の1カップ


ダイエットのポイント

今日は、豚肉のカロリーが高いよ。200g700kカロリーありますよ。ダイエットのことを考えるとお肉を半分にしておきましょう。ダイエットでもお肉など高カロリーの物もちゃんと食べようね。そう半分ならカロリーも半分!350kカロリー。


豚の角煮の作り方

豚バラ肉を適当に切ってゆでる。ゆで上がったら、湯を全部捨てて、*調味料*と長ネギ、ニンニク(包丁でつぶす)、生姜を入れて煮込む、沸騰してきたら弱火にして煮込む!味がしみたらできあがり!。

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