豚の角煮
豚の角煮の材料
豚バラ肉 800g
長ネギ青い部分 ニンニク(少々)
生姜(少々)
*調味料水* 2分の1カップ
濃い口醤油 1と2分の1
みりん 2カップ
酒 2分の1カップ
ダイエットのポイント
今日は、豚肉のカロリーが高いよ。200g700kカロリーありますよ。ダイエットのことを考えるとお肉を半分にしておきましょう。ダイエットでもお肉など高カロリーの物もちゃんと食べようね。そう半分ならカロリーも半分!350kカロリー。
豚の角煮の作り方
豚バラ肉を適当に切ってゆでる。ゆで上がったら、湯を全部捨てて、*調味料*と長ネギ、ニンニク(包丁でつぶす)、生姜を入れて煮込む、沸騰してきたら弱火にして煮込む!味がしみたらできあがり!。
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