豚の生姜焼き

豚の生姜焼き


今日は、格安、細切れ豚肉を使った豚の生姜焼きです。細切れお肉は、格安です。でも、使い方一つで、美味しい料理に変身しますよ。うまく作って節約しよう。これぞ、主婦の裏技です。

材料


豚の生姜焼き 材料
みりん 大さじ2杯
醤油 大さじ2杯
        生姜 2かけ(絞り汁と繊切りに)
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1杯
豚の細切れ 300g

作り方


@まずは、材料を揃えよう。

Aまずは、お肉のつけダレを作るます。ボールにみりん、醤油、砂糖、生姜の絞り汁を入れて混ぜます。砂糖が溶けにくいのでよく混ぜてください。

B次は、豚の細切れをタレにつけていくよ、まんべんなく行けてね。つけたら、10分くら冷蔵庫で寝かせよう。

C次は、お肉をフライパンで焼いていくよ。中火で、フライパンを温め、油を引いて焼いていくよ。豚肉から脂が出るので、油は、軽くでいいよ。片面が焼けたら、ムラなく裏面も焼いてね。焼けたら、仕上げにかかるよ。仕上げは、ごま油を入れて強火で一気に焼いていくよ。水分が程よく飛んだら出来上がりだよ。

D盛り付けは、レタスやトマトなどと合わせて出来上がりです。

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ダイエットのポイント
豚の生姜焼きは、一般的に370〜390カロリーくらいと考えよう。油の少ない部位を選ぶことで、カロリーを調整もできるよ。でも、豚は、良質なタンパク源だからきちっと食べておこうね。心持ち、減らせば、その分ダイエットできるよ。あせらず少しずつ頑張ろう。がダイエットのコツです。急に頑張るとリバウンドくるからね。 Siyasui net
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