豚ロースのケチャップソースかけ
今日は、ビタミン一杯の豚肉料理だよ。今日は、ケチャップがメインのソースで子供さんには、ばっちりですよ。一度試してみて!
材料
4人前
豚ロース 4枚
塩 少々
こしょう 少々
バジル 適量
赤ワイン 適量
*調味料1*(ケチャップ 大さじ 3
ウスターソース 大さじ 1
みりん 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
レモン汁 小さじ 1
ダイエットのポイント
豚肉のロースは、脂身と赤身がはっきりしているので、脂身の部分をそぎとろう。カロリーがかなり落ちるよ。
作り方
豚ロースに塩、こしょうをしてから5分ほど置いてね。その後フライパンで、豚ロースを焼き目がつくように焼きますよ。焦げ目がついたら一旦豚ロースをお皿などに取り出しておきますよ。取り出した後のフライパンを使って、その中に赤ワインを入れてアルコール分を飛ばし、調味料1をみんな入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたらフライパンに豚ロースを戻しソースとからめてお皿に盛り付けますよ。後は、バジルをのかけて出来上がりだよ〜〜〜ん。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう