チャリッチ
今日は、チャリッチだよ。豚肉の天ぷらだよ。この豚肉を天ぷらにするとこれまた、美味しいのですよ。豚肉に衣を付けてあげるだけなので、簡単にできるよ。レタスなどでボリュームを付けて盛り付ければ、ばっちりだよ。
チャリッチの材料
豚ロース(しょうが焼用)
レタス 2〜3枚
トマト 中 1個
小麦粉 適量
片栗粉 適量
卵 中1個
水 カップ 1/2
サラダ油
みりん 小さじ1
薄口醤油 小さじ2
チャリッチの作り方(レシピ)
簡単だよ。チャリッチの作り方は、まず、豚ロースに軽く片栗粉をまぶす。ボールに片栗粉と小麦粉を1:1の割合で混ぜ、卵1個と水を入れてよく混ぜます。その中にみりんと薄口醤油を入れて混ぜておきます。鍋にサラダ油をたっぷり入れて、180度にしてください。用意ができたら、豚ロース肉をボールに入れて衣を付けてあげる。お皿にレタス、トマトを添えて盛り付け!これで出来上がりだよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう