チャリッチ

チャリッチ


今日は、チャリッチだよ。豚肉の天ぷらだよ。この豚肉を天ぷらにするとこれまた、美味しいのですよ。豚肉に衣を付けてあげるだけなので、簡単にできるよ。レタスなどでボリュームを付けて盛り付ければ、ばっちりだよ。

チャリッチの材料

豚ロース(しょうが焼用)
 レタス 2〜3枚
 トマト 中 1個
 小麦粉 適量
 片栗粉 適量
 卵 中1個
 水 カップ 1/2
 サラダ油
 みりん 小さじ1
 薄口醤油 小さじ2



チャリッチの作り方(レシピ)

簡単だよ。チャリッチの作り方は、まず、豚ロースに軽く片栗粉をまぶす。ボールに片栗粉と小麦粉を1:1の割合で混ぜ、卵1個と水を入れてよく混ぜます。その中にみりんと薄口醤油を入れて混ぜておきます。鍋にサラダ油をたっぷり入れて、180度にしてください。用意ができたら、豚ロース肉をボールに入れて衣を付けてあげる。お皿にレタス、トマトを添えて盛り付け!これで出来上がりだよ。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう