大根の皮のきんぴら
今日は、余り物料理です。今日は、おでんの時に余った、大根の皮と人参の皮をきんぴらにしました。予算的には、激安です。
材料
大根の皮のきんぴら 材料
大根の皮 適量
人参の皮 適量
その他 茎、へた、葉など
作り方
@まずは、材料を揃えよう。とは、言っても、まった時にしよう。
A大根の皮や人参の皮を千切りにしよう。
次は、それを炒めていくよ。
B次は、ごま油を入れて、野菜を入れよう。市なってきたら、お酒を入れるよ。ちょっと混ぜて、すぐに、みりん、砂糖を入れるよ。そのまましばらく炒めよう。
C次は、だいぶ、炒めたら、醤油を入れるよ。混ぜて、蓋をして、蒸し焼きにするよ。
D火が通ったら、葉や茎を入れて簡単に炒めよう。
E最後は、いりごまをまぶして出来上がりだよ。
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう
かしこい主婦の裏技ページ
今日は何の日
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう