大根と人参の皮のきんぴら

大根と人参の皮のきんぴら


今日は、節約料理だよ。大根や人参の皮を使って美味しいきんぴらを紹介しますよ。おでんなどの後のに、大根や人参の皮が残りますよね。これって、捨てるのもったいないですよね。うまく使えないかな〜〜〜。な〜んて生まれたのがこの料理です。節約して、だんな様に内緒で洋服でも買っちゃおうかな?へ〜〜へ〜〜笑い。

材料

大根
人参の皮
 おでんの時にできる皮などを仕様
 胡麻 適量
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ 1
 醤油 大さじ 2
 ごま油 小さじ1



作り方

おでん、その他の料理などで出る大根と人参の皮を適当にせん切りします。フライパンを熱してごま油を入れ、切った皮を強火で5分いためる。火を中火にして、酒、みりん、醤油で味付けをする。最後に1分間強火でいためて胡麻をかけて出来上がり。簡単で節約料理だよ。

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