だし巻き

だし巻き


今日は、だし巻きだよ。いわいる卵焼きにだしを混ぜたものだよ。焼くときがポイントだよ。焦がさないように焼いて巻いていこうね。お子様がいるときは、少し砂糖の量を増やして甘くすると人気がいいみたいですよ。

だし巻きの材料

卵 4個
 白だし(市販) 大さじ2杯
 砂糖 大さじ1
 酒 大さじ1
塩 少々
 サラダ油 少々



だし巻きの作り方(レシピ)
下のユーチューブ見てください

簡単だよ。だし巻きの作り方は、ボールの中に卵4個を入れてとき、鰹だしと調味料を入れてよく混ぜる。卵焼き器を良く熱し、サラダ油を引きボールの中のとき卵を入れて巻きながら焼いていく。ポイントは、焦がさないように弱火で焼いていくこと。出来上がったら温かいうちに巻きすで巻いて形を整える。



かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう