海老とチキンのグラタン
今日は、グラタンだよ。今日は、少し小さめのグラタンを作ってみましたよ。グラタンのふわふわ感がたまりませんよね。また、上にかかったチーズが美味しいですね。また、海老とチキンを入れてみましたよ。これまた、海老のぷりぷり感がいい感じですか。
海老とチキンのグラタンの材料
むき海老 15匹
鶏肉 200g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中2個
アスパラ 5本
塩 少々
こしょう 少々
バター 30g
小麦粉 30g
牛乳 200cc
刻みチーズ 適量
パン粉 適量
サラダ油 小さじ2杯
グラタンの作り方(レシピ)
簡単だよ。グラタンの作り方は、フライパンを熱しサラダ油をひき、鶏肉、玉ねぎのスライスをよく炒める。じゃがいもは、皮をむき1〜2cmのスライスにして鶏肉、玉ねぎの中にいれてすぐに火を止めておく。別の鍋でバター、小麦粉を混ぜてその中にその中に少しづつ牛乳を加えていき、塩コショウで味を調えてホワイトソースを作る。グラタン皿に薄くバターを塗り、炒めた、チキン、海老、野菜を入れてその上にホワイトソースをかける。その上に刻みチーズを乗せてオーブントースターで7〜8分焼いて出来上がりです。お好みでチーズの上にパン粉を乗せてもOKです。
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