海老と野菜のいそべ揚げ
今日は、海老と野菜のいそべ揚げだよ。今日は、海老、アスパラ、しめじ、薩摩芋などを海苔と一緒にいそべ風に揚げてみました。食べた感じでは、海苔の香りに海老の風味、それに薩摩芋の柔らかさと甘みが交わった感じでした。美味しかったですよ。見た目も少し和風でいい感じです。作り方もわりと簡単なので、今日は、海老と野菜のいそべ揚げに挑戦してみてください。
材料
4人前
海苔 小4枚
海老 4尾
アスパラ 2本
薩摩芋 小1/2個
しめじ 少々
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
ダイエットのポイント
今日の海老と野菜のいそべ揚げは、115kカロリー程度です。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
作り方
簡単だよ。海老と野菜のいそべ揚げの作り方は、焼き海苔を5cm角に切っておく。海老は、殻を取り除き、せわたを取っ手2cmくらいに切っておきます。アスパラは、塩湯でにして2cm〜3cmくらいにきっておきます。しめじは、1本ずつはなしておきます。ボールの中に、小麦粉、片栗粉と水を入れて混ぜその中に、海老、アスパラ、薩摩芋、しめじを入れて混ぜる。次は、サラダ油を鍋に入れて熱します。後は、海苔に先ほどの海老、アスパラ、薩摩芋、しめじをころもをつけて乗せ後は、揚げて海老と野菜のいそべ焼きの出来上がりです。
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