エビと野菜のコールスロー
今日は、エビと野菜のコールスローだよ。エビと野菜を使って簡単な野菜サラダを作ってみました。エビのぷりぷり感とキャベツのシャキシャキ感が絶妙ですよ。また、色合い的にブロッコリーの緑を加えてプチトマトを中心においてみました。
エビと野菜のコールスローの材料
むきエビ 大 5〜6匹
ブロッコリー 1/2本
キャベツ 1〜2枚
プチトマト 適量
ドレッシング 適量
エビと野菜のコールスローの作り方(レシピ)
簡単だよ。エビと野菜のコールスローの作り方は、 まず、エビ背わたを取って、軽く塩でゆでてください。ブロッコリーも適度に切って塩茹でしてください。キャベツはそのまま茹でて、茹で上がった後に小口切りにする。プチトマトは、横に半分に切る。お皿に綺麗に盛り付けてドレッシングをかける。(キャベツは、良くしぼってドレッシングを合えておく)
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう