料理エッグマフィン
今日は、エッグマフィンです。今日は、ハンバーガーのようなお料理ですよ。マフィン、パンのようなものに卵やハムをはさんで見ましたよ。食べた感じでは、マフィンがふわふわ、その中に卵、ハム、チーズが手を携えそこにマーガリン、マスタードが演出をする、そんな感じでした。子供たちには、ハンバーガーショップのようだ!な〜んて大盛況でした(マスタード抜き)。また、大人たちも美味しくいただきました。年配の方にもやわらかくて食べやすい食べ物ですよ。さあ、今日は、エッグマフィンにして美味しいふわふわ感を楽しんでください。
材料
4人分 マフィン 4個
マーガリン 適量
あら引きマスタード 適量
卵 1個
スライスチーズ 4枚
ハム 4枚
レタス 中 2枚
マヨネーズ 適量
作り方
簡単だよ。エッグマフィンの作り方は、マフィンを半分に切って、マーガリンとあら引きマスタードを両面適量につける。卵をボールに割りいれ、ほぐしてフライパンで熱して、炒り焼き卵(もしくは、スクランブルエッグ))を作っておき、冷めたらマヨネーズとあえておきます。レタスは、綺麗に洗って水気をよく切っておきます。これで下準備は、出来上がりです。後は、マフィンにレタス、ハム、チーズ、卵をはさんでオーブンで焼いてエッグマフィンの出来上がりです。
ダイエットのポイント
卵は、一個(L)約85kカロリーですよ。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
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