がんもどきと小芋の煮物
今日は、がんもどきと小芋の煮物です。がんもどきは、精進料理でお肉が食べれない時、雁のお肉にそっくりの味にしようと考案されたものとされています。(一説には)。なので、煮物には、最適な食べ物で大変美味しくいただけます。今日は、小芋(里芋)と一緒に煮てみました。
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がんもどきと小芋の煮物
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(動画は、下にあります)
がんもどきと小芋の煮物
材料
材料 (webで一発検索ok)
がんもどき
4つ
小芋
4個(300g)
人参
中半分(80g)
しいたけ
2個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
白だし
大さじ4
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
適量
1、小芋は、筒型に切る
2、大きさを揃える
3、塩でぬめりをとる
4、煮物は、材料を大きめに切る
5、面取りを手稲ににする
6、軸も美味しく食べる
7、塩でぬめりをとる
8、落とし蓋をするタイミング
9、しばらく置いてから食べる
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
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がんもどきと小芋の煮物はのポイント
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がんもどきと小芋の煮物は、品物の買い出しから、下ごしらえ、2時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、400カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。今日は、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!がんもどき、小芋(里芋)を見つけてきましょう。探すだけでダイエットになりますよ。
作り方
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