田作り ごまめ
今日は、田作り 関西では、ごまめです。田作りは、お正月のおせち料理などによく使われる料理ですね。作り方は、簡単でしかも美味しいです。ビール、お酒がどんどん進みますよ。ポイントは、きっちり炒ることです。
★★★★★★★★★★★★★
田作り ごまめ
★★★★★★★★★★★★★
(動画は、下にあります)
田作り ごまめ
材料
ごまめ(小さめ)
45g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ4と1/2
砂糖
大さじ3
1、ごまめは、小さいのを選ぶ
2、ぱきっと音がなるまで炒る
3、調味料が沸騰してから入れる
4、お箸が重くなるまで炒る
5、広げて冷やす
ダイエットのポイント
★
なぜ!痩せられるの?
★
料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
★
田作り ごまめはのポイント
★
田作り ごまめは、品物の買い出しから、下ごしらえ、30分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、100カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。今日は、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!ごまめ(イワシ)を見つけてきましょう。小さめの方が食べやすいですよ。
作り方
ユーチューブ見てください
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう
かしこい主婦の裏技ページ
(その他のレシピ)