五目きんちゃく
五目きんちゃくだよ。
材料
(練り用材料)鳥ミンチ 200g
里芋 2個
人参 1/5
糸こんにゃく 一つかみ
卵 1個
しめじ 半パック
油揚げ 5枚
かんぴょう
(調味料)みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
濃い口醤油 少々
酒 少々
(煮込みよう材料)だし汁 100cc
酒 20cc
薄口醤油 大さじ 2
みりん 大さじ1
塩 少々
作り方
材料を小口きりにして、(調味料)みりん、薄口醤油 大さじ1杯、濃い口醤油 少々 酒 少々、を入れてこねる。油揚げを半分に切り、割り箸で表面を転がすようにして、その後、内側をはがして袋状にする。先ほど練った材料を油揚げの中に入れてかんぴょうでくくる。それができたら、煮込み用材料で煮込む!(煮込みよう材料)だし汁 100cc 酒 20cc 薄口醤油 大さじ 2 みりん 大さじ1 塩 少々!煮立てて5〜10分中火で煮たら出来上がりです。かしこい主婦の裏技!できたらすぐ食べるのではなく。30分程度火を止めて置いておこう。そうすると美味しくなるよ。食べるときは、再度温めてね。
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