餃子
ビールにばっちりあいますね。また、子供にも大人気ですよ。
材料
豚挽き肉 200グラム
キャベツ 1/2個程度
生姜 少々
ニラ 1束
しょうゆ、酒、ごま油 、ガラスープの素 小さじ1
ラード 少量
コショウ 少々
餃子の皮 50枚
作り方
@キャベツを軽く茹でますAキャベツ・ニラをみじん切りにします。B生姜を摩り下ろしておいてね。C豚挽き肉を醤油、酒、ガラスープの素、ラード、生姜、キャベツ、ニラを入れて練りましょう。D皮で包みます。E後は、焼いて出来上がり!パリパリに焼くとおいいしいよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう