牛丼家風牛丼
今日は、牛丼家風牛丼です。今日は、よくある牛丼店風に作ってみました。だしが、決め手です。あとは、さしすせその黄金比です。ポイントに生姜です。
材料
牛丼 材料
だし 2カップ
玉ねぎ 1個半
酒 大さじ3
お砂糖 大さじ4
醤油 大さじ5
すりおろし生姜 1かけ
紅生姜 適量 トッピング
生卵 適量 トッピング
海苔 適量 トッピング
作り方
下準備、玉ねぎは、スライスして、生姜は、すりおろしておこう。だしは、鰹でとっておこう。@まずは、フライパンにだしを入れよう。
A次に玉ねぎを入れよう。
次は、蓋をして煮込もう。
B次は、玉ねぎがしんなりしてきたら。調味料を入れます。酒、砂糖、醤油、すりおろし生姜です。
C次は、お肉を入れて煮込めば出来上がりです。ほら、簡単でしょ。
E盛り付け 卵や紅生姜、海苔などでトッピングしてください。
牛丼家風牛丼
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう