牛かつ丼

牛かつ丼



今日は、牛かつ丼だよ。カツ丼の牛肉ばんだよ〜〜ん。牛肉は、柔らかい部分を使ってね。牛肉と玉ねぎのコラボレーションがたまりませんよ。今日は、牛かつ丼で決まりかも?

材料

牛肉 牛かつ用 4枚
 パン粉 適量
 小麦粉 適量
 卵 4個
 三つ葉 少々
 玉ねぎ 1個
 塩、こしょう 少々
 サラダ油 適量
 だし汁 100cc
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ1
 濃い口醤油 大さじ3
 酒 大さじ1
 ご飯 4杯分


作り方

今日は、牛(かつ用)を塩、こしょうで下味をし(丼用)にだしを入れ砂糖、みりん、醤油、酒で味付けをしてスライスした玉ねぎを入れる。2〜3分煮てその中に揚げた牛カツを適度に切ったものを入れて蓋をしてさらに2〜3分煮る。煮たつたったらとき卵を流し込み蓋をして火を止める丼わんにご飯を6分目ぐらい入れてでき阿賀つた牛かつ煮をのせて少しだしをかけて三つ葉を乗せて出来上がりです。

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