牛肉の野菜巻き
今日は、牛肉の野菜巻きだよ。意外と簡単にできるよ。牛肉の野菜巻きは、牛肉と野菜が一緒に取れるので、焼肉をしたときに野菜を食べずにお肉ばかり食べるな〜んて!栄養が偏りがちな人にもってこいの料理だよ。しかも、わりと簡単にできるしね。一度、挑戦してみて!
牛肉の野菜巻きの材料
牛肉(うす切りスライス)200g
いんげん 2〜3本
じゃがいも 中1個
人参 1/4本
みりん 小さじ1
濃い口醤油 小さじ1
サラダ油 適量<
ダイエットのポイント
スペアリブは、100g380kカロリーとかなりカロリーが高いよ。ダイエット中でもお肉の栄養も必要ですよ。今日は、食べる量を減らしてお肉を食べよう。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
牛肉の野菜巻きの作り方(レシピ)
簡単だよ。牛肉の春巻きの作り方は、まずは、いんげんと人参を同じ大きさの短冊切りにして軽く塩茹でしてください。じゃがいもも皮をむいて短冊切りにして茹でてください。牛肉を広げていんげん、人参、じゃがいもを載せて巻いてください。フライパンを良く熱してサラダ油を引いて牛肉まきを焦げ目のつけるように焼いて、お醤油とみりんで味付けしてください。これで、出来上がりですよ。
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