白菜のおひたし

白菜のおひたし


今日は、白菜のおひたしだよ〜〜ん。シンプルで簡単料理だよ。お子様には、少しあっさりし過ぎかも知れないけど美味しいよ。白菜は英語でチャイニーズキャベツと言うそうだよ。へ〜〜。白菜はビタミンC、カルシウム、鉄、カロチンなどなど、特に芯の部分に栄養が豊富に含まれてるみたいだよ。今日は、白菜の簡単料理で楽しんでみては?

材料

白菜 1/4個
 鰹節 適量



作り方

少し大きめの鍋にたっぷりのお湯を入れて沸かし、沸騰したら白菜をしんの部分から入れるしんの部分が柔らかくなったら引き上げて広げて冷ましておいてね。冷めたら水分を切ってお皿にもりつけてね。鰹節、お醤油をかけて食べてね。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう