春野菜のソテー
今日は、春野菜のソテーだよ。意外と簡単にできるのだ!春の暖かいシーズンに旬の野菜をソテーして見ましたよ。美味しいよ。今回は、アスパラ、キャベツ、しめじ、などを使ってみたよ。この野菜に限らず、いろんな野菜で作ってみてください。今日は、バーター味で作ってみたけど。オリーブオイルなんかでいためても美味しいと思います。
春野菜のソテーの材料
新キャベツ 2〜3枚
アスパラ 2本
しめじ 1/2袋
卵 2個
ベーコン 2枚
新玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
塩、こしょう 少々
みりん 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
春野菜のソテーの作り方(レシピ)
簡単だよ。春野菜のソテーの作り方は、まずは、野菜を先ず洗おうね。洗ったらざるに揚げて水をきっておいてね。アスパラは、ハカマを切って斜めきりに、しめじは、小口に分けておく、ベーコン玉ねぎは、1〜2cmに切りキャベツは、手で適当にきっておいてね。さて、下ごしらえができたら、フライパンを熱してバターを入れてベーコンと玉ねぎを先にいためようね。玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじ、キャベツ、アスパラを入れて炒めてください。全体的に火が通ったら調味料で味を付けてお皿に盛り付けてください。盛り付けができたら、フライパンを再度熱して、ボールの中で卵を割って、塩、こしょうで軽く味付けをしてくださいな。フライパンが温まったら卵を流し込んでお箸で軽くかき混ぜてふんわり焼いてください。できたら、先ほど盛り付けた、野菜のソテーの上に乗せて出来上がりです。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう