はたはたの塩焼き
今日は、はたはたの塩焼きです。はたはたは、秋田県近海が主産地で有名です。(他の地方でも取れるます)アラスカから北海道、本州の太平洋側(東北以北)および日本海側にかなり広く分布しているようです。見た目は、海の鮎な〜んて感じですよ。食べると、身離れがすごくよく、ぽろっと!身がとれますよ。脂肪の感触が口の中でと解けるようです。今日は、このはたはたを塩焼きにしてみました。
はたはたの塩焼きの材料
はたはた 人数分
塩少々
ダイエットのポイント
はたはたは、100g113kカロリーですよ。でも、はたはたは、食べられる部分が1匹50g程度なので半分のカロリーですね。一匹食べても半分のカロリーな〜んて!いいですね。
はたはたの塩焼きの作り方
はたはたに塩を少量振りかけてグリルで焼くだけです。もともと、美味しく、臭みも少ないお魚なので焼くだけで十分美味しく召し上がれますよ。中まで火が通ったら出来上がりです。美味を召し上がれ!かしこい主婦の裏技!はたはたなど、もともと美味しい食材は、簡単料理で素材の良さをいかそうね。美味しくて簡単!これぞ!裏技!な〜んちゃって!
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう