ひもピーマンの甘辛煮

ひもピーマンの甘辛煮
ひもピーマンの甘辛煮

今日は、ピーマン料理だ!嫌いな方も多いのでは、わお〜〜〜〜。ピーマンという名前はフランス語(piment)らしいよ。英語ではベルペッパー、緑色のものはグリーンペッパーなんだって。名前のとおり、ピーマンはペッパー(とうがらし)の仲間で、辛みのないものらしいよ。ビタミン豊富な野菜です。1個におよそ80mgのビタミンCが含まれています。これはレモンと同等かそれ以上かも! ビタミンCはメラニン色素を分解する働きがあるので、夏の日焼け対策に良いらしいよ。綺麗なお肌のあなたには、必要な栄養素かも?きゃ〜〜〜〜。つるつる。

ひもピーマンの甘辛煮の材料

 無ければ普通のピーマン
 *調味料*サラダ油 少々
 醤油 大さじ2杯
 砂糖 大さじ一杯
 みりん 大さじ2杯



作り方



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