ひもピーマンの甘辛煮
今日は、ピーマン料理だ!嫌いな方も多いのでは、わお〜〜〜〜。ピーマンという名前はフランス語(piment)らしいよ。英語ではベルペッパー、緑色のものはグリーンペッパーなんだって。名前のとおり、ピーマンはペッパー(とうがらし)の仲間で、辛みのないものらしいよ。ビタミン豊富な野菜です。1個におよそ80mgのビタミンCが含まれています。これはレモンと同等かそれ以上かも! ビタミンCはメラニン色素を分解する働きがあるので、夏の日焼け対策に良いらしいよ。綺麗なお肌のあなたには、必要な栄養素かも?きゃ〜〜〜〜。つるつる。
ひもピーマンの甘辛煮の材料
無ければ普通のピーマン
*調味料*サラダ油 少々
醤油 大さじ2杯
砂糖 大さじ一杯
みりん 大さじ2杯
作り方
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう