ひろうすの湯葉巻き
今日は、ひろうすの湯葉まきだよだよ。今日は、市販のひろうすを買ってきて、それをアレンジして料理にしてみたよ。簡単だけど。夜にだんな様や彼に出せば、すご〜〜い。美味しいな〜んてお褒めの言葉が飛び交うかもね。
ひろうすの湯葉まきの材料
ひろうす 5個
(湯葉で巻いたものがあればOK)
人参 少々
きぬさや 少々
鰹だし カップ 1
みりん 小さじ 2
薄口醤油 塩少々
水溶き片栗粉 適量
ひろうすの湯葉まき(レシピ)
簡単だよ。ひろうすの湯葉まきの作り方は、市販のひろうすを買ってきてね。電子レンジで温める。鰹だしみりん、醤油、塩で味付けしその中にひろうすを入れて2〜3分にて、水溶き片栗粉でとろみをつける。人参は、花型に切って、きぬさやは、塩でゆでる。器にひろうすを入れて人参きぬさやを入れてだしをかけて出来上がり。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう