ホタテと海老と鶏のチャウダー
海老とホタテと鶏のバランスがばっちりですよ。
材料、レシピ
海老
ルウ
ホタテ
ローリエの葉2枚
鶏肉(もも)
塩コショウ
玉ねぎ
人参
じゃがいも
ブロッコリー
しめじ
作り方
フライパンに、サラダ油を少し引き、塩、こしょうで鶏肉を味付けした後、炒める、玉ねぎ人参を入れ、じゃがいも、しめじ等を入れ、水を入れて煮る。野菜に火が通ったら、牛乳とルウとローリエを入れ、煮込む、最後に海老、ホタテを入れ1〜2分したら火を止めて、湯がいたブロッコリーを添えて出来上がり。かしこい主婦の裏技!煮込むときにほんの少しバターを入れると美味しくなるよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう