ホウコウ鍋
ホウコウ鍋は、お鍋の真ん中にあなの空いたお鍋を使いますよ。今日は、それに松葉かにをいれてみましたよ。これが、美味!おいしいですよ。一度、やってみて。
材料
松葉かに 1匹
もんごいか 1匹
白菜 2/1束
白ネギ 1本
しいたけ 4〜5個
さつまあげ
お豆腐 半ちょう
2〜3枚 春雨(乾)1束
豚肉 200g
春菊 1束
とりがら 1羽分
作り方
松葉がにをさばいて食べやすいように切り目を入れておきましょう。野菜、いか、豚肉は、適当に2cmくらいのざく切りにして、大皿に盛る。春雨は、水でもどしておく。鍋に白菜をひき、その上に他の材料を適当にのせて、とりがらでとったスープをいれて、煮立てましょう。後は、かにを入れて鍋をたのしんでね。鍋が進むとあくが出てくるのでこまめに取りましょうね。この鍋のポイントは、蟹を煮込み過ぎないことですよ。
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