ほうれん草とベーコンのキッシュ
今日は、ほうれん草とベーコンでキッシュを作ってみましたよ。
材料
材料
ほうれん草 1/2袋
ベーコン 4枚
卵 4個
ピザ用チーズ 100g
牛乳 200cc
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
作り方
@まずは、材料を揃えよう。
A下ごしらえをしよう。ボールにほうれん草と水を入れて10分おきます。10分たったら、ほうれん草を取り出して、ラップで包みます。そして、電子レンジで600w2分間加熱します。そして、できたら、水にしばらくさらしておきます。そしてほうれん草を、3cmベーコンを1cmくらいに切っておきます。
B次は、材料を混ぜていくよ。ボールを用意して、その中に、卵を入れよう、そして混ぜます。泡立てないことがポイントだよ。そして、牛乳、チーズ、マヨネーズ、塩コショウをして泡立てないように混ぜます。そして、先ほど切った、バーコンとほうれん草を入れていきます。そしてまた混ぜます。
D次は、器に持っていきます。できたら、オーブンで焼いていきます。
まず、オーブンを、180度で予熱しておきます。そして、180度で20分焼いたら出来上がりです。
ダイエットのポイント
ダイエットののポイントは、満腹感です。キッシュは、非常に満腹感の出る料理です。満腹感が長続きするので、今日は、キッシュを食べたあと、思い切っていつもの間食をやめてみましょう。いつもより、楽にやめられると思います。また、ベーコンの部分をロースハムにすると、約半分に、ほうれん草にすると、1/20にカロリーを抑えることができますよ。(その材料の部分)配分を変えるだけで少しダイエットできます。少しづつ、減らせば、ダイエットも楽しいですよ。
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう
かしこい主婦の裏技ページ
今日は何の日
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう