イカリングのから揚げ
今日は、イカをから揚げにしてみましたよ。栄養的には、ビタミンE、タウリンが多いほか、亜鉛・DHA・EPAも多いそうだよ。イカは消化しにくいように思われがちだが、他のお魚さんと、かわりがないくらいだそうですよ。また、冷めてもけっこう美味しいのでお弁当にもいいかも?作り方は、簡単なので作ってみてね。
材料
イカ 一杯
市販のから揚げ粉 適量
サラダ油 適量
作り方
イカはよく洗い外側の皮をめくる。イカを良くふいてから1〜2cmの輪切りにするもう一度キッチンペーパーでイカをふき水気を取っておく。市販のから揚げ粉をビニール袋に入れて、そこに、切ったイカを入れてよくふって、イカにから揚げ粉をつける。サラダ油を鍋の中に入れて180℃の温度で揚げる。
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