料理いんげんとベーコンのナポリタン
今日は、いんげんとベーコンのナポリタンだよ。今日は、いんげんでナポリタンを作ってみましたよ。いんげんの選び方は、色が濃く、しっとりした物が良質だよ。白っぽいのは、注意です。いんげんとベーコンのミスマッチ!これが、けっこう美味しいですよ。今日は、いんげんとベーコンのナポリタンにぜひ挑戦してみてください。
いんげんとベーコンのナポリタンの材料
4人前
★スパゲッティー 200g
★玉ねぎ 1/2個
★ベーコン 100g
★いんげん 4本
★塩、こしょう 少々
★ケチャップ 大さじ3
★顆粒 コンソメ 小さじ1
★粉チーズ 適量
★オリーブオイル 大さじ1
ダイエットのポイント
パスタは、けっこうカロリーがあるので、量を減らそう。今日は、いつもの2/3くらいにしておきましょう。
いんげんとベーコンのナポリタンの作り方
簡単だよ。いんげんとベーコンのナポリタンの作り方は、大きめの鍋に水を入れてわかし、スパゲッティーを好みの硬さにゆでる。玉ねぎ、ベーコンは、1〜2cmの長さに切ってフライパンでオリーブオイルと炒める。その中に茹でたスパゲッティーを入れて炒めその中にコンソメ、ケチャップを入れて塩、こしょうで味を整える。最後に塩茹でしたいんげんを斜め切りしたものを入れて混ぜてください。さらに盛り付けた後、粉チーズをふりかけていんげんとベーコンのナポリタンの出来上がりです。
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