じゃがいもガレット
今日は、じゃがいもガレットです。じゃがいもとチーズだけで簡単ガレットを作りました。
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じゃがいもガレット
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(動画は、下にあります)
じゃがいもガレット
材料
じゃがいも(メークイン)
4個
ピザ用チーズ
100g
片栗粉
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ4
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じゃがいもガレット
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美味しくなるポイント
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1、スライサーで厚みを揃えましょう
2、水にさらしてアクを抜きましょう
3、水分は拭き取りましょう
4、芋が崩れないように混ぜる
5、オイルは、二度に分けて使う
6、押しながら焼く
7、返す前に少し浮かす
8、蓋をうまく使う
9、二度焼きする
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
美味しいので、食べ過ぎないことが大事ですよ。でも、食物繊維がたくさん。食物繊維は便のかさを増したり、腸内環境を整える手助けをしたりするため、便秘の予防や解消に大事ですよ。
じゃがいもガレットは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。
作り方
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