じゃがいものココット
今日は、じゃがいものココットだよ。今日は、じゃがいもを繊切り(千切り)にしたものを玉ねぎとベーコンで炒め卵をのせてみましたよ。食べた感じはふんわりした部分とカリカリした部分のコラボレーションが良い感じでした。ちょっと焦げ目があったのがポイントでしょうか。また、卵の半熟も美味しかったです。ぜひ、今日は、じゃがいものココットを作ってみてください。
じゃがいものココットの材料
4人前
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 中1個
ベーコン 200g
卵 4個
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
ダイエットのポイント
今日は、卵1個80kカロリー、じゃがいも中1個70kカロリーで1/2個35kカロリー、玉ねぎ 1個60kカロリーで1/4個で15kカロリー、ベーコン100g 400kカロリーの1/2で200kカロリーで今日の料理は、約330kカロリーだよ。ポイントは、ベーコンは、ショルダーベーコンを使うと、普通のベーコンの約半分くらいのカロリーだよ。100gで190kカロリーくらいだよ。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
じゃがいものココットの作り方
簡単ですよ。じゃがいものココットは、じゃがいもは、薄くむいてスライスして繊切り(千切り)にしてから、5分ほど水にさらして5分ほどおいたらざるにあげて水を切っておきましょう。ベーコンも5mmの繊切り(千切り)にして玉ねぎはみじん切りにしておきます。次にフライパンを熱してサラダ油を入れて、玉ねぎ、ベーコンを炒めてしんなりとしてきたら繊切り(千切り)にしたじゃがいもを入れて透明になるまで炒め塩、こしょうで味付けをする。それをココットに入れて真中に穴をあけて卵を割り入れるてオーブンで180℃で15分くらい焼く。卵が半熟になってじゃがいものココットの出来上がりです。
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