自然薯月見そば

自然薯月見そば


今日は、自然薯月見そばだよ。自然薯とは、山芋の仲間だよ。日本の野山に自生する天然の山芋のことだよ。長い物は、1mくらいの長さになるよ。これが、粘りが合ってスタミナをつけるには、最高だといわれているよ。これを食べれば、あなたも粘り強くなるかもね。ねば〜〜〜〜〜〜〜〜〜。笑い。

自然薯月見そばの材料

そばだし 4杯分
 自然薯(山芋) 適量
生卵 4個
 生そば 4
 ねぎ 適量



自然薯月見そばの作り方(レシピ)

簡単だよ。自然薯月見そばの作り方は、まずは、自然薯を下ろし器でおろそうね。次は、お湯でおそばを湯がこうね。そして、おだしも同時に温めてね。おだしとおそばができたら、器に入れてね。その後、すりおろした自然薯をいれて、卵を割って入れてね。後は、ねぎを入れて出来上がりだよ。美味しく作るポイントは、おだしを少し濃い味にすると自然薯とマッチするよ。

かしこい主婦の裏技ページ




Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう