自然薯月見そば
今日は、自然薯月見そばだよ。自然薯とは、山芋の仲間だよ。日本の野山に自生する天然の山芋のことだよ。長い物は、1mくらいの長さになるよ。これが、粘りが合ってスタミナをつけるには、最高だといわれているよ。これを食べれば、あなたも粘り強くなるかもね。ねば〜〜〜〜〜〜〜〜〜。笑い。
自然薯月見そばの材料
そばだし 4杯分
自然薯(山芋) 適量
生卵 4個
生そば 4
ねぎ 適量
自然薯月見そばの作り方(レシピ)
簡単だよ。自然薯月見そばの作り方は、まずは、自然薯を下ろし器でおろそうね。次は、お湯でおそばを湯がこうね。そして、おだしも同時に温めてね。おだしとおそばができたら、器に入れてね。その後、すりおろした自然薯をいれて、卵を割って入れてね。後は、ねぎを入れて出来上がりだよ。美味しく作るポイントは、おだしを少し濃い味にすると自然薯とマッチするよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう