かぶらとシーチキン煮
今日は、かぶらとシーチキンで料理をしてみましたよ。トロリ煮込んでできたかぶらは、お口の中で溶けるような感じしてシーチンが歯ごたえがって、葉の部分で色合いを楽しんでください。
材料
かぶら 3個
シーチキン 1缶
水 2カップ
みりん 大さじ1
うすくち醤油 大さじ1と2/1
水溶き片栗粉 適量
ダイエットのポイント
かぶらは、100gで20kカロリー程度の低カロリーだよ。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
作り方
鍋に水2カップを入れて沸騰させてください。沸騰したらかぶらを大きめに切った物を入れて中火で5分ほど煮る。かぶらがやわらかくなったらシーチキンを入れてみりん、醤油で味付けをします。最後にかぶらの葉の部分を入れて2分ほど煮ます。後は、お皿に盛り付けて、残ったしるに水溶き片栗粉を入れて煮てとろみをつけます。とろみがついたら、先ほど盛り付けたかぶらにかけて出来上がりです。
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