カイワレピラフ
今日は、カイワレピラフだよ。卵と豚肉のピラフの上に新鮮なカイワレ大根を乗せて見ましたよ。これなら、冷蔵庫にある余った材料でできそうですよ。お肉は、牛肉でも、ウインナーでも美味しいですよ。ピラフの上にカイワレを乗せて「色彩をとってみました。今日は、簡単、カイワレピラフで楽勝料理!
カイワレピラフ材料
4人前 ご飯 6杯、卵 2個、豚肉 100g、塩 少々、こしょう 少々、サラダ油 少々、カイワレ大根 1パック
ダイエットのポイント
今日は、ご飯に少量の豚肉です。それほどカロリーは、ないのですが、ダイエットの方は、量を2/3程度にして頑張ろう。この程度なら頑張れるよ。
カイワレピラフの作り方
簡単だよ。カイワレピラフの作り方は、まずは、卵お椀に割ってお箸でかき混ぜてください。次に、フライパンを温めてください。フライパンが温まったらサラダ油をひいて混ぜた卵を入れてお箸でかき混ぜて卵がぱらぱらするまでかき混ぜてください。卵がぱらぱらになったら、次は、お肉を入れて焼いてください。お肉が焼けたらご飯を入れて炒めてください。炒めながら塩、こしょうで味付けをしてください。できたら、お皿に盛りつけてくださいね。お皿に盛ったらカイワレ大根を乗せてカイワレピラフの出来上がりです。ポイント家庭のコンロは、火力が弱いので1人前〜2人前づつ作るのがいいよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう