料理かきあげ
天ぷら料理
パリッとあげて美味しくたべようね。かきあげは、色んな材料を天ぷらにしたものだよ。下の材料にかかわらず色んなものを入れてみようね。からりとあげておいしくたべてね。ちょっと多目につくっておくと、次の日のお昼にかきあげ丼な〜んてこともできるよ。これは、一食手抜きで楽勝かも?やはり料理は、簡単で美味しく食べないとね。
かきあげの材料
かきあげ材料
小海老 300g
玉ねぎ 1個
三つ葉 一束
小麦粉、卵
サラダ油
かきあげの作り方
かきあげの作り方!小海老は綺麗に洗ってざるに入れて水気を切っておきましょう。玉ねぎ、三つ葉を適当な大きさにきって、ボールに移し軽く小麦粉をふいておく@!小海老を入れ、卵水、小麦粉を入れ@と混ぜ合わせる。後は、適当な多気さのお玉ですくって温まったサラダ油にいれてね。天つゆで食べると美味しいよ。かしこい主婦の裏技!三つ葉の変わりに大場でもOKだよ。さて、このかきあげを使って丼にしてみましょう。おなべに、だし汁、醤油、みりん、砂糖少々を入れて、煮たたてください。そこに溶き卵2個を注いでサッと混ぜたら火を止めてくださいね。後は、丼にご飯をついで、その上にかきあげを乗せてくださいね。そして、先ほど作った。卵とおだしをかけようね。これで、かきあげ丼の出来上がり。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう