カキフライ
(カキフライサラダ油バージョン)冬の味覚かきだよ〜〜。別名海のミルクな〜んて言われるほど、栄養いっぱいの食品だよ。カキは、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、亜鉛・鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどを豊富に含んでいる食材です。
材料
かき加熱用 1パック
パン粉 適量
小麦粉 適量
薄力粉 適量
サラダ油
卵
サラダ油
盛り付用
キャベツ
トマト
きゅうりなど
ダイエットのポイント
牡蠣のカロリーは、100gあたり70kcalです。1個20gのか牡蠣を約5粒ほど食べて、70kcalくらいだよ。牡蠣は、栄養豊富で、カロリーありそうだけど、以外と少ない食品だよ。しかも、低糖質だよ。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
作り方
かきは、塩水で2〜3回洗いペーパータオルで軽くふいて水気を取っておく。その後、薄力粉をまんべんなく両面にまぶし、余分な粉をはたき落とします。次に溶き卵に浸し、パン粉をつけます。後は、サラダ油であげて出来上がり!油の温度は、160℃〜180℃くらいですよ。適度に調整してね。後は、トマト、キャベツ、きゅうりなどお好みに、盛り付けて、サッと、レモンの汁をかけて召し上がれ。かしこい主婦の裏技!かきを買うときは、必ず加熱用を?え〜〜〜。生食用のほうが新しいのでは?な〜んて勘違いしている人は、いませんか?実は生食用と加熱用は、鮮度で決まっているわけではありません。ちなみに生食用でフライにするとかきがちじんでいまいちですよ。かしこい主婦の皆様は、フライのときは、加熱用を使いましょうね。
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