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カキフライ
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今日は、カキフライを作ってみました。カキフライは、海のミルクと言われるくらい。栄養が豊富ですよ。しかも、美味しいです。
材料
材料
材料
牡蠣 2パック
片栗粉 大さじ2
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
米油 適量
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
今日の料理の場合は?
カキフライの調理時間は、牡蠣を洗ったり、衣付けたり、あげたり、盛り付けたりで、4人分作ると、約1時間30分くらいですよ。
(もちろん、もっと簡単に早くも出来ますがダイエット効果は、薄れます。ダイエットを希望の方は、なるべく手間をかけて美味しく作りましょう。)
★★★★★★★★★★★★★
今日のダイエットカロリーは
300kcal
くらい、ダイエットしたことになりますよ。
★★★★★★★★★★★★★
ダイエットのポイント
牡蠣のカロリーは、100gあたり60kcalです。1個20gのか牡蠣を約5粒ほど食べて、60kcalくらいだよ。牡蠣は、栄養豊富で、カロリーありそうだけど、以外と少ない食品だよ。しかも、低糖質だよ。
美味しいもの食べて、ダイエット最高です。
作り方
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作り方
@まずは、材料を揃えよう。
A下ごしらえをしよう。まずは、牡蠣をきれいにしていくよ。片栗粉で汚れをとっていきますよ。牡蠣をボールに入れて、それからそこに、片栗粉をまぶしていくよ。そして混ぜよう。混ぜたら、5分くらい置いておこうね。5分経ったら、一つずつ洗っていくよ。丁寧に洗ってね。できたら、今度は、それを、ひとつひとつ、キッチンペーパーで水分をとっていくよ。できたら、今度は、衣をつけていきましょう。まずは、小麦粉をつけて、次に、卵、そして最後は、パン粉だよ。
Bさあ、次は、揚げていきましょう。180度くらいの油に、牡蠣を入れていくよ。だいたい、家庭用だと、5つくらいを入れようね、一度にたくさん入れると、油の温度が下がって、べっとりするよ。そして、中まで火が通り、きつね色になったら出来上がりだよ。
Cあとは、盛り付けだよ。トマトやキャベツなどと盛り付けるといいですよ。
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