料理牡蠣のホイル焼き

料理牡蠣のホイル焼き
牡蠣のホイル焼き

今日は、牡蠣のホイル焼きですよ。今日は、冬に美味しい牡蠣をホイル焼きにしましたよ。本当に簡単な料理です。でも、味は、格別です。牡蠣の自然の味がたまらなかったです。子供たちは、少し苦手みたいでした。ちょっと苦味があるからかもしれません。また、汁も美味しくて、レモンなどをしぼって飲んでください。身のほうは、ポン酢に七味をかけてお召し上がりください。

材料

4人前
 牡蠣 12個
ポン酢
七味
レモンまたは
すだち



作り方

牡蠣のホイル焼きは、簡単だよ。まずは、アルミホイルを適度な大きさに切り、その上に牡蠣をのせて後は、フライパンで焼くだけです。油などは、ひきません。自然と牡蠣からしるが出て煮込んでいるようになってきます。適度に裏返して中まで火を通してからお召し上がりください。また、出てきた汁にレモンや巣立ちなどの汁を絞って温かいうちに飲んでください。美味ですよ。

ダイエットのポイント

牡蠣は、かきは、100g60kカロリーと覚えよう。意外とカロリーは、低いね。

なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

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牡蠣のホイル焼き

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