鴨すき

鴨すき


今日は、鴨すきだよ。鴨のお肉ですき焼きだ!あまり普段は、しない料理かも(鴨)な〜んちゃって!鴨のお肉をわりしたでたいて食べると美味しいよ。鴨肉は、高タンパクで、ビタミン群、鉄が豊富な食べ物だよ。思ったよりもクセが少ないよ。しかも、やわらかい肉なのだ。くせが無く柔らかいお肌!私みたい。え〜〜〜。私は、鴨!???笑い。

材料

鴨肉 300g
 白菜 4/1束
 白ネギ 1本
 えのきだけ 1束
 しいたけ 4個
 糸こんにゃく 1袋
 ふ 適量
 うどん玉 1玉
 卵 4個
 水 カップ1
 酒 大さじ2
 砂糖大さじ3
 みりん 大さじ3
 濃い口醤油 大さじ4


作り方

今日は、すき焼き鍋に、水、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて煮立ったら、鴨肉をスライスした物を入れて、しゃぶしゃぶして食べる。このときしゃぶしゃぶと違うのは、お肉を良く煮るということです。中までちゃんと火を通してから食べてね。鴨肉を食べながら野菜のかたいところから入れていってね。白ねぎ、えのきだけ、しいたけ、糸こんにゃく、ふ、を次々と入れてどんどん食べてね。最後にうどんを入れておだしを少し足して食べよう。美味しいよ。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう