カニグラタン

カニグラタン


今日は、カニグラタンだよ!今日は、かにの甲羅にグラタンを入れたけど!かにの甲羅が無ければ何でもOKですよ。普通のグラタンの入れ物でも立派なカニグラタンですから。普通の私でも、立派な主婦ですから!(本当に立派かどうかは不明〜〜〜。きゃ〜〜)でも、カニグラタンは、美味しいですよ。ホワイトソースとカニは、なんでこんなに合うのでしょう。

カニグラタンの材料

カニの身 適量

 ホワイトソース
小麦粉 大さじ2
 牛乳 大さじ4
 バター 大さじ2
 塩、こしょう 少々
 グリーンピース 少々
 玉ねぎ 1/2個
 かにの甲羅
 バター 少々


カニグラタンの作り方(レシピ)

簡単だよ。カニグラタンの作り方は、先ずかにの身は手で適当にほぐしておく。鍋でホワイトソースを作り、グリーンピースは、塩茹でしておく、玉ねぎは、薄くスライスしておく。かにの甲羅に軽くバーターを塗りホワイトソースにカニ身とグリンピースをいためた玉ねぎを入れて混ぜて、かにの殻につめてから、オーブントースターで7〜8分程度焼くと出来上がりです。

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