かれいの煮付け

かれいの煮付け
目板かれいの煮付け

お魚の煮付け料理ですよ。かれいは、骨が少なくて食べやすいですね。特にお子様に良いかも知れませんね。ちなみに私は、幼いころ両親に目板かれいを良く食べさせていただきました。身は、ふわふわで、やわらかくて私のお肌のようですわぁ〜〜〜。笑い。
材料

4人分
★かれいの切り身 4枚
★生姜 1かけ
★醤油 1/4カップ
★酒 1/4カップ
★みりん 1/4カップ
★水 1カップ
★砂糖(ざらめ)
★大さじ 1



かれいの煮付け作り方作り方

簡単だよ。かれいの煮付け(めいた)の作り方は、まずは、生姜をせん切りにします。フライパンに煮汁(醤油、酒、みりん、水砂糖、生姜)を入れましょう。煮立ったら切り身をそーといれて、ペーパータオル(落し蓋用)を入れて、後は10分くらい弱火で煮込みます。煮込むときのポイントは、煮込んでいるときに触らないこと、煮くずれしますよ。めいたは、少し柔らかいので、少し、弱火目で、グツグツ炊こう。

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目板かれいの煮付け


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