豚肉ロース | 1枚 |
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塩胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
米油 | 適量 |
(サラダオイルでもOKです) | |
玉ねぎ | 1/4個 |
みつば | 適量 |
とじ用卵 | 2個 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
白だし | 1と1/2 |
1、豚肉ロースの筋を切る
2、塩胡椒で下味をつける 3、バッター液を作る 4、豚肉をバッター液にムラなくつける 5、パン粉をムラなくつける 6、油の温度は、170度くらい 7、揚げたあとは油をよく切る 8、玉ねぎは薄切り 9、卵の1回目は周りから入れる 10、お箸で卵をカツの隙間に入れる |
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