料理キムチ鍋
今日は、キムチ鍋ですよ。少しピリッと辛いキムチ鍋でした。食べた感じは、辛さの中にも味がありとても良い感じです。ただ、小さなお子様には、ふむきみたいなので、我が家では、子供用には、お醤油、と昆布で味付けし、寄せ鍋風にして、子供には食べさせました。具は、キムチ鍋と同じなので簡単にできました。今日は、キムチ鍋にするといいですね。
キムチ鍋の材料
4人分
キムチの素(市販の物)
キムチ適量
豚ばら肉 200g
水餃子(市販)適量
ウインナー 200g
白菜1/4
長ねぎ 1本
水菜 1/2束
しいたけ 4個
えのきだけ 1/2袋
豆腐 1/2丁
キムチ鍋の作り方(レシピ)
簡単だよ。ごぼうチップスは、まずは、ごぼうの皮をむきます。今度は、ごぼうを斜めにスライスします。このとき、なるべく長めにカットします。後は、サラダ油をお鍋にかけてあげていきます。あがったら、塩を軽くふりかけてごぼうチップスの出来上がりです。
ダイエットのポイント
キムチには、ダイエットに効果のあるといわれるカプサイシンを多く含んでいますよ。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るとダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
かしこい主婦の裏技ペ
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