金柑お甘露煮
今日は、金柑お甘露煮です。1月〜3月は、金柑の季節ですね。一年のはじめに金柑の縁起をかついで、金柑の甘露煮は、以下ですか?金柑は金冠とかけられて、縁起の良い食べ物とされています。金運も上昇するかもしれませんね。
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金柑お甘露煮
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(動画は、下にあります)
金柑お甘露煮
材料
(webで一発検索ok)
金柑
600g
砂糖
300g
水
適量
1、金柑のへたをとる
2、金柑に切り目を入れる
3、一旦、水気をふき取る
4、水につけて渋みをとる
5、丁寧に整える
6、じっくり炊く
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
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金柑お甘露煮はのポイント
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金柑お甘露煮は、品物の買い出しから、下ごしらえ、2時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、400カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。今日は、良い金柑を見つけてきましょう。縁起物なので色が綺麗で傷のないものがいいですね。買い出しをするだけで、かなりのカロリーを消費しますよ。入念に買い物をするとダイエットにつながります。
作り方
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