きのこの梅肉和え
今日は、梅干ときのこで簡単料理を作ってみました。作り方は、本当に簡単ですよ。これで、今日も時間が余ってメロドラマ見る時間がふえるかも?真昼の梅干主婦!きゃ〜〜いまどきメロドラマな〜〜んて言わないかもね。笑い。でも、美味しいので作ってみてね。
材料
4人分
えのきだけ 適量
まいたけ 適量
梅干 2個
作り方
先ずは、鍋にお湯を沸かしてください。水の量はきのこをゆでられる量でOK!お湯が沸いたら、きのこを茹でます。サッとゆでる。くぐらす程度でOKだよ〜〜〜ん。次は、梅干をほぐします。後は、ほぐした梅肉ときのこを混ぜれば出来上がり。へ〜〜〜簡単だ〜〜〜。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう