きすの塩焼き
今日は、きすの塩焼きだよ。今日は、夏の定番のお魚きすを使って塩焼きにしました。このお魚は、たくさん釣れるのでご近所の釣りづきな方からおすそ分け!な〜んてこともあるのでは?食べた感じは、白身であっさりしています。お子様には、少し小骨が多いので食べにくいかもしれませんね。でも、あっさり、とてもおいしいので、今日は、きすの塩焼きにしませんか?
材料
きす 人数分(4匹〜8匹)4人前、塩
作り方
きすの塩焼きは、簡単だよ。まずは、きすのうろこをとって、それから、はらわたを出しましょう。それから、軽くゆすいで、塩を振りかけ魚焼き器で焼きましょう。適度に焼けたらきすの塩焼きの出来上がりです。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう