★
小松菜のきのこ炒め
★
今日は、小松菜のきのこ炒めです。小松菜ときのこを美味しく炒めてみました。
材料
材料
小松菜 適量
しめじ 適量
椎茸 適量
卵 1個
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
★
なぜ!痩せられるの?
★
料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
今日の料理の場合は?
小松菜のきのこ炒めの調理時間は、4人分作ると、30分くらいですよ。
(もちろん、もっと簡単に早くも出来ますがダイエット効果は、薄れます。ダイエットを希望の方は、なるべく手間をかけて美味しく作りましょう。)
★★★★★★★★★★★★★
今日のダイエットカロリーは
100kcal
くらい、ダイエットしたことになりますよ。
★★★★★★★★★★★★★
ダイエットのポイント
小松菜は、100g食べても、14kcalくらいしかカロリーがありません。しかも、繊維質が多いよ。ダイエットには、大活躍だよ。
美味しいもの食べて、ダイエット最高です。
作り方
ユーチューブで動画を見てください。
登録しておいて、メニューに困った時にお使いください。
@まずは、材料を揃えよう。
A下ごしらえをしよう。小松菜を適当な大きさに切って、葉と茎に分けておきます。
B次は、炒めていくよ。ごま油をフライパンに引いてなじませるよ。行く馴染んでフライパンが温まったら、小松菜の茎を入れて炒めるよ。しんなりしたら、葉っぱも入れるよ。炒めたら、きのこも入れよう。
C次は、味付けだよ。酒、みりん、鶏ガラスープを入れるよ。しばらく混ぜるよ。均等に混ぜてね。できたら、最後に、オイスターソスを入れて混ぜるよ。最後に溶き卵を入れて混ぜるよ。すぐに火を止めてね。
E盛り付け 綺麗なお皿に盛り付けてお召し上がりください。
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう
小松菜のきのこ炒め
かしこい主婦の裏技ページ
今日は何の日
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう