クラゲの和えもの
今日は、クラゲの和えものだよ。え〜クラゲ食べれるのな〜〜〜んて言う人もいるのではないでしょうか。これが、意外と美味しいのですよ。美味!よく中華料理などに使われるのではないでしょうか。また、クラゲの和えものは、カロリーが低くてダイエットにはさいてきですよ。でも、こればかり食べないで他の物も食べてバランスを取りましょうね。栄養が偏ってクラゲのようにふら〜〜〜ふら〜〜〜としたら大変ですよ。
クラゲの和えもの材料
4人前 戻しクラゲ 1袋
きゅうり 1/3本
たかのつめ 適量
ごま油 少々
塩 少々
酢 大さじ 2杯
砂糖 大さじ 1杯
醤油 小さじ 1杯
ダイエットのポイント
クラゲ自体のカロリーは、100gで22kカロリーくらいだよ。カロリーは少ないので安心できますよ。しっかり食べてね。
クラゲの和えもの作り方
簡単だよ。クラゲの和えものの作り方は、クラゲをボールの中に入れて水で戻す。(10分程度)戻ったらざるにあげて5cm位に切っておく、きゅうりは、切細く1cmくらいに切り軽く塩もみしておく、たかのつめは、適量を輪切りにする。ボールに酢、砂糖、醤油、ごま油、を入れてよく混ぜ、その中にクラゲ、きゅうり、たかのつめをいれてさらに良く和えましょう。冷蔵庫で20分程度ひやすとクラゲの和えものの出来上がりです。
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