車海老の塩焼き
今日は、車海老を塩焼きにしてみましたよ。 車海老とは 十脚目クルマエビ科のエビだそうですよ。身体を曲げた時縞模様が、あたかも車輪のスポークに見えたことからこのような名前で呼ばれるようになったと言う説があるそうだ?とにかく美味しいエビなので、塩の味付けでも十分だよ。一度、挑戦してみて。
材料
4人分
車えび 12匹
塩 少々
作り方
作り方は、簡単だよ。車えびを網に乗せて、塩を振って焼くだけだよ。これが、エビが焦げて美味しいですよ。え〜〜焦げがな〜んて言うかもしれませんが、この香ばしさがたまらなく美味しいですよ。特に、日本酒に合うかも?きゃ〜〜〜私ってのんべ〜〜〜〜。笑い。
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