胡瓜と生姜の酢の物

胡瓜と生姜の酢の物


今日は、胡瓜と生姜の酢の物です。胡瓜と生姜の酢の物は、合わせるだけの簡単料理です。動画で7つのポイントを守れば、美味しくできますよ。あっさり、ささっと料理です。

胡瓜と生姜の酢の物 
材料
(webで一発検索ok)
胡瓜 2本
生姜 1かけ(40g)
酢 大さじ4
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ1
塩 適量
いりごま 適量


ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
今日は、お魚ですが、干物を買ってきた段階で、ほとんど料理ができてますね。料理で動いた分のカロリー消費は、あまり期待できませんね。(笑)

胡瓜と生姜の酢の物はのポイント

1、形に変化を与える
2、しっかり塩もみをする
3、生姜は、ピーラーであらかた剥く
4、生姜は、縦長のせん切り
5、砂糖は、よく溶かす
6、水でしっかり洗い流す
7、しっかり水気を絞る


胡瓜と生姜の酢の物は、品物の買い出しから、下ごしらえ、30分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、100カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日も、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!美味しそうな茄子を見つけてきましょう。入念に探し回るだけででもダイエットになりますよ。


作り方

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