料理ままかりの酢漬け
今日は、ままかりの酢漬けです。ままかりとは、さっぱの小魚の名称です。塩焼きにしても美味しいお魚で酢が、今日は、酢
漬けにしてみました。関西では、あまりの美味しさにお隣からご飯を借りたためまんま(白米)ままかりと名がついたという説があるようですが、関東では、あまり美味しい魚とは、認識されていないようです。
ままかりの酢漬けの材料
ままかり 適量
塩 少々
三杯酢 適量
ままかりの酢漬けの作り方
まずは、ままかりのうろこを取ってから頭、腹を切って内臓を取ってください。それから綺麗に水で洗ってください。それからままかりに塩をふってください。そのまま、半日程度冷蔵庫においておきましょう。その後、三杯酢に漬け込んでおけば出来上がりです
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